Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub

lundi 20 mai

De chef de projet en informatique à la boucherie

0 commentaire

0

Écouter cet article

Après 22 ans comme Chef de projet en informatique et statistique, Damien Ghobrial a choisi de se reconvertir et de devenir boucher. Il est actuellement en CAP au CFA Pôle des métiers d’Epinal.

 

Damien Ghobrial avait un emploi stable. Depuis près de 22 ans, il était Chef de projet en informatique et statistique. Il a fait toute sa carrière dans la même entreprise en région parisienne et un jour il a eu envie de donner du sens à son travail .

« ça me trottait depuis longtemps dans la tête. J’ai fait un bilan de compétences avant de quitter mon emploi et de me lancer dans des études pour devenir boucher ».

Damien Ghobrial est actuellement en CAP boucherie au CFA d’Epinal. « J’avais envie de faire un travail manuel, avec des résultats visibles immédiatement » explique-t-il. Damien Ghobrial est lorrain d’origine. Il voulait revenir dans sa région de naissance. Il a d’abord pensé reprendre un camping dans les Vosges, avant de se destiner à la boucherie.

Au sein de la formation, qui a lieu au CFA Pôle des métiers d’Epinal, il est le seul adulte et il est mélangé avec les jeunes. « Je suis très motivé et impliqué, c’est par choix que je suis là. » commente-t-il.

Il suit une formation en alternance et il passe une grande partie du temps en entreprise à Arches, à la boucherie Maison Remy.

Une fois son CAP en poche, il souhaite continuer en charcuterie traiteur pour compléter sa formation. Sa première année d’étude est financée par la Région. Ensuite, il fera un contrat de professionnalisation qui sera financé par son employeur.

Il souhaite rester salarié pour le moment, le temps d’apprendre les techniques et par la suite il pense reprendre une boutique.

Après 22 ans comme Chef de projet en informatique et statistique, Damien Ghobrial a choisi de se reconvertir et de devenir boucher. Il est actuellement en CAP au CFA Pôle des métiers d’Epinal.

 

Damien Ghobrial avait un emploi stable. Depuis près de 22 ans, il était Chef de projet en informatique et statistique. Il a fait toute sa carrière dans la même entreprise en région parisienne et un jour il a eu envie de donner du sens à son travail .

« ça me trottait depuis longtemps dans la tête. J’ai fait un bilan de compétences avant de quitter mon emploi et de me lancer dans des études pour devenir boucher ».

Damien Ghobrial est actuellement en CAP boucherie au CFA d’Epinal. « J’avais envie de faire un travail manuel, avec des résultats visibles immédiatement » explique-t-il. Damien Ghobrial est lorrain d’origine. Il voulait revenir dans sa région de naissance. Il a d’abord pensé reprendre un camping dans les Vosges, avant de se destiner à la boucherie.

Au sein de la formation, qui a lieu au CFA Pôle des métiers d’Epinal, il est le seul adulte et il est mélangé avec les jeunes. « Je suis très motivé et impliqué, c’est par choix que je suis là. » commente-t-il.

Il suit une formation en alternance et il passe une grande partie du temps en entreprise à Arches, à la boucherie Maison Remy.

Une fois son CAP en poche, il souhaite continuer en charcuterie traiteur pour compléter sa formation. Sa première année d’étude est financée par la Région. Ensuite, il fera un contrat de professionnalisation qui sera financé par son employeur.

Il souhaite rester salarié pour le moment, le temps d’apprendre les techniques et par la suite il pense reprendre une boutique.

0 commentaire

Laisser un commentaire