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lundi 20 mai

Vosges – Les glaces « vachement givrée » de la ferme des Capucines pour un Noël glacé

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402655889_344380448188684_8556791812813892478_nElle est pour certain la pièce maîtresse des repas de Noël : la bûche ! Les glaces « Vachement Givrée » de la ferme des Capucines dans les Vosges, à Lironcourt, propose de nombreuses recettes de bûches gourmandes.

A Noël, les amateurs de desserts cherchent à dénicher la meilleure bûche. Elle fait toujours l’unanimité autour de la table. Au chocolat, aux noisettes, aux fruits locaux ou exotiques… A Lironcourt dans les Vosges, la ferme des Capucines propose quatre sortes de bûches glacées fabriquées de façon artisanale. De quoi se régaler pour  le réveillon de Noël. Ici, toutes les bûches ont un nom. Elles se nomment l’écureuil, l’élégante, bûche des îles, choco-framboise.

La bûche l’écureuil est à base de vanille, noisettes et chocolat. L’élégante est un sorbet myrtille avec un nougat maison. Il y a aussi la buche chocolat blanc, une crème glacée chocolat blanc, insert coulis framboise, biscuit Joconde. Pour finir la bûche des îles, un sorbet mangue, crème glacée rhum-raisin et biscuit macaron.

Pour le Nouvel an, la ferme propose un panier du Nouvel an glacé avec une croquante aux amandes et ses sorbets aux fruits de saison. Une galette des rois glacée est aussi proposée avec une crème glacée amandes ou vanille tatin.

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402655889_344380448188684_8556791812813892478_nElle est pour certain la pièce maîtresse des repas de Noël : la bûche ! Les glaces « Vachement Givrée » de la ferme des Capucines dans les Vosges, à Lironcourt, propose de nombreuses recettes de bûches gourmandes.

A Noël, les amateurs de desserts cherchent à dénicher la meilleure bûche. Elle fait toujours l’unanimité autour de la table. Au chocolat, aux noisettes, aux fruits locaux ou exotiques… A Lironcourt dans les Vosges, la ferme des Capucines propose quatre sortes de bûches glacées fabriquées de façon artisanale. De quoi se régaler pour  le réveillon de Noël. Ici, toutes les bûches ont un nom. Elles se nomment l’écureuil, l’élégante, bûche des îles, choco-framboise.

La bûche l’écureuil est à base de vanille, noisettes et chocolat. L’élégante est un sorbet myrtille avec un nougat maison. Il y a aussi la buche chocolat blanc, une crème glacée chocolat blanc, insert coulis framboise, biscuit Joconde. Pour finir la bûche des îles, un sorbet mangue, crème glacée rhum-raisin et biscuit macaron.

Pour le Nouvel an, la ferme propose un panier du Nouvel an glacé avec une croquante aux amandes et ses sorbets aux fruits de saison. Une galette des rois glacée est aussi proposée avec une crème glacée amandes ou vanille tatin.

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